Sekolah Internet IndonesiaLazabot

Cara Verifikasi PayPal

Cara Verifikasi PayPal Gratis

Verifikasi PayPal GratisSebelum mulai membahas tentang Cara Verifikasi PayPal Gratis ini, ada baiknya kita mengetahui lebih dahulu Apa Itu PayPal.

PayPal adalah merupakan alat pembayaran yang relatif paling aman di internet dan banyak digunakan didunia. Sekarang ini mempunyai akun Paypal sudah merupakan suatu kebutuhan penting dalam bertransaksi didunia maya, terutama bagi para pelaku bisnis online yang melakukan pembayaran dan penerimaan uang melalui internet.

 


Warning: Cara ini sudah tidak dapat dipakai lagi sejak 31 Desember 2011.
Untuk yang masih ingin verifikasi PayPal silahkan mencoba dari tips di link ini:

http://id.shvoong.com/internet-and-technologies/business-economy/2301350-tips-cara-verifikasi-paypal-tanpa/

Cara Membuat PayPal Dan Cara Verifikasi PayPal

Jika Anda ingin Daftar PayPal, caranya mudah sekali. Pertama yang harus Anda lakukan adalah mengetik di browser link http://www.paypal.com. Kemudian klik SignUp dan isikan data yang diminta oleh PayPal. Disitu Anda juga akan diminta untuk mengisikan akun bank lokal Anda. Sebaiknya Anda langsung memilih account Premier saja. Setelah di approve maka Anda sudah dapat menggunakan akun PayPal Anda untuk bertransaksi didunia maya.

Tapi……., masih ada tapinya, sementara ini status akun PayPal Anda masih tetap not verified alias Anda belum melakukan Verifikasi PayPal.
Kalau Anda belum melakukan Verifikasi PayPal, maka Anda hanya dapat melakukan pembayaran sampai mencapai jumlah $100. Ini adalah limit cara menggunakan PayPal yang ditentukan oleh Paypal bagi pengguna yang belum melakukan verifikasi. Setelah itu Anda tidak dapat melakukan pembayaran lagi sampai akun Anda statusnya sudah verified. Cara verifikasi PayPal dapat Anda ikuti dibawah ini.

Cara Verifikasi PayPal Dengan Bank Lokal

Ada beberapa Cara Verifikasi PayPal yang dapat Anda lakukan untuk memperoleh status verified dari PayPal.

Cara yang pertama adalah cara verifikasi PayPal dengan menggunakan Kartu Kredit.
Memang cara ini adalah cara yang disyaratkan oleh PayPal supaya Anda dapat memperoleh status verified. Tapi yang menjadi problem adalah pada kenyataannya sekarang ini tidak mudah untuk mendapatkan Kartu Kredit di negeri ini.

Cara kedua adalah dengan menggunakan VCC atau Virtual Credit Card.
Sekarang ini banyak pemilik akun PayPal di Indonesia yang menggunakan VCC untuk verifikasi PayPal. Tentang vcc tidak akan aku bahas disini, Anda dapat mencarinya sendiri di google search.

Yang ketiga adalah Verifikasi PayPal Dengan Bank Lokal.
Verifikasi PayPal Dengan Bank Lokal ini sangat cocok dipakai oleh pemilik akun PayPal yang tidak mempunyai Kartu Kredit. Dan ini merupakan cara Verifikasi PayPal Gratis.
Dibawah ini akan aku jelaskan caranya melakukan Verifikasi PayPal Dengan Bank Lokal.
belajar internet marketing gratis
Caranya adalah sbb:
Anda dapat menulis email langsung ke manualverify@paypal.com
Pada Subject tuliskan: Please Verify My PayPal Account. Lalu Anda ceritakan (singkat saja) bahwa Anda ingin supaya akun PayPal Anda diverifikasi. Katakan bahwa dinegara Anda tidak mudah untuk memperoleh Kartu Kredit. Katakan juga bahwa sebetulnya Anda juga tidak memerlukan kartu kredit untuk keperluan lainnya selain hanya untuk verifikasi PayPal.

Tapi yang aku lakukan kemarin untuk verifikasi PayPal adalah tidak langsung mengirim email ke manualverify@paypal.com, melainkan mengirim emai melalui contact yang ada di dashboard PayPal.
PayPal
Aku lanjutin, ya? …Kemudian aku mendapat email balasan dari PayPal seperti ini.
verifikasi paypal

Selanjutnya aku kirim email ke manualverify@paypal.com dengan melampirkan scan KTP/SIM dan Buku Bank yang nomor rekening, nama dan alamatnya sama dengan profile pada akun PayPal itu.
KTP/SIM dan Buku Bank aku kirim dengan format JPG sesuai permintaan PayPal.
Setelah itu aku menerima email dibawah ini:
cara verifikasi paypal

Besoknya aku mendapat email lagi yang menyatakan bahwa akun PayPal sudah verified.
Emailnya seperti ini:
daftar PayPal

Setelah itu aku buka akun PayPal dan memang betul sekarang statusnya sudah “verified”.
Agak kepanjangan ceritanya, ya? Nah, sekian ceritaku tentang Cara Verifikasi PayPal, mudah-an postingku ini bermanfaat bagi Anda yang ingin mendapat status verified dengan Cara Verifikasi PayPal Dengan Bank Lokal.

39 Responses to Cara Verifikasi PayPal

  • feri says:

    udah ga bisa gan sejak 31 desember 2011. tp masih bisa kalau pake akun bank amerika…cara bikinnya liat link berikut..
    http://id.shvoong.com/internet-and-technologies/business-economy/2301350-tips-cara-verifikasi-paypal-tanpa/

    • Khalita says:

      Betul, memang sudah gak bisa lagi. Thanks infonya.
      Aku tampilkan linknya di artikel Cara Verifikasi PayPal.

  • mbahdien says:

    Udah lama ga ngurus paypal. saldonya 3 dollar mana blm verified lagi. cek ah di Mandiri saya moga2 ada logo visa ama mastercard.

  • Rini says:

    Terima kasih mba’ , ku ingin mencontoh triknya. aku ndak perlu kartu kredit , tapi perlu PayPalnya.

  • andri says:

    sis aku pernah verifikasi pake bank lokal,malahan udah aku kirim mereka data diri sama foto yang mereka minta,tpi eh malah di limit sama mereka…gimana cara ngatasinnya sis….???
    balas ke sini ya sis…. djamboe3@gmail.com
    makasih

    • Khalita says:

      Memang sekarang untuk verifikasi PayPal harus memakai Credit Card atau Debit Card yang ada logo Visa atau Mastercard.

  • Topha says:

    Gan ane jg pnya masalah seperti mas adam tolong donk kasi solusi jg kk plz
    kirim ke emailku y
    waprmt[at]yahoo.com

    • Khalita says:

      @Topha
      Memang tampaknya semakin lama semakin sulit untuk verifikasi PayPal.
      Menurut keterangan dari Support PayPal adalah bahwa verifikasi PayPal “HARUS” memakai Credit Card atau Debit Card yang ada logo VISA atau MASTERCARD.
      Jadi kalau memungkinkan, pinjam saja CC dari saudara atau teman. Tapi data2 di PayPal harus disesuaikan dengan data pemilik CC tersebut.

  • Adam says:

    aku mau curhat nih kk..
    aku punya paypal.. terus, isinya ada $250.00
    itu hasil aku pasang iklan di blog + bisnis online lainnya,
    tapi masalahnya, umurku baru baru 14, aku belum punya KTP, Kartu Keredit, ATM, atau pun rekening..
    bagaimana cara Verifikasi akun paypalnya kk.??
    terus uang ku gimana? sekitar $250.00 apakah bisa saya belanjakan semuanya kakak??
    bales di emailku kk??
    adamdigrez[at]rocketmail.com
    atau bales disini aja,, please…
    aku kesulitan verivikasi nih..

  • noris says:

    mba paypall tuh apa sih.. aq gk pnya kartu kredit adanya kartu debit…

  • rizal says:

    Ini ceritaku. Apa ceritamu? Ha…ha…haa..

  • di coba says:

    semua cara memang harus di coba…..wwwwwkkkkk

    coba doloe ah….

  • adipa says:

    aku dapat balasan katanya per 1 desember 2011 harus menggunakan kartu kredit atau debit dulu, cara lama ga bisa kepake. apa betul ya? atau ada cara lainnya?
    trims

  • dianug says:

    mantab mbak, terimakasih info nya, itu bisa verified apa krn ada balance nya ya . . ??

  • vina says:

    mantap sob,..

    mau blog anda jd mesin pengumpul uang..? kunjungi blog ku. tips blog anda jadi mesin pengumpul uang secara gratis.

  • coba dulu says:

    Mantap juga ya, coba dulu ya

  • arief says:

    mbak khalita tlong aq juga dikirimin lewat email dungs,,,penjelasan tntg paypalnya..saya masih newbie..

  • Loans says:

    informasi yang sangat bermanfaat, banyak terima kasih bro.

  • rano says:

    thanks infonya gan,mau coba dulu mudah2an bisa….

  • reza says:

    wew menarik sekali mba ,saya selalu pake jasa vcc selama ini :)
    ijin coba mba khalita .
    moga berhasil :)
    thax inponya mba .
    salam sukses abers ..

  • Mantaff Gan…! thankyu buat Informasinya sangat bermanfaat.

    ————————————————————
    btw numpang lapak ya gan.

    Buat kamu yang pengen terjun didunia bisnis online dan ingin mendapat penghasilan total, jangan tanggung2, ciptakan brand kamu sendiri untuk mendapatkan peluang lebih banyak lagi, Dengan memiliki nama Domain & hosting sendiri untuk brand bisnis Anda dan meningkatkan gengsi & nilai tawar Anda. jgn tunggu lama2 sebelum domain idaman anda menjadi milik orang lain.

    kami adalah Hosting terbaik sampai saat ini, data perbandingannya bisa Anda lihat di mylifehost.com

    kami juga punya paket Family – Rp. 10 rb perbulan.
    Hubungi kami di 0857 619 44 927 atau kirim email ke: support@mylifehost. com

    Thanx Gan…!!

  • Toko Blog says:

    inih baru mau coba neh.. moga aja msih bisa

  • Dewi says:

    Terima kasih atas sarannya ya mbak. Sebetulnya sih saya juga percaya pada mbak Khalita sebagai sesama abers. OK, Salam Sukses ya

  • tokovccmurah says:

    untuk sekarang, sebelum verifikasi menggunakan bank harus kontak piihak paypalnya dulu, yang menyatakan bahwa kita tidak punya kartu kredit..

  • Dewi says:

    Bolehkah saya minta tolong pada mbak Khalita saja? Nanti saya transfer uangnya. Boleh minta no HP or email mbak? Terima kasih

    • Khalita says:

      Kalau bisa minta tolong teman yang sudah dikenal baik saja.
      Aku sebetulnya gak keberatan membantu, tapi yang aku kawatirkan
      kalau ada kekeliruan atau transfer paypalnya gagal kan jadinya gak enak.

  • Dewi says:

    Mbak Khalita, Berarti kalo mau bayar dengan Paypal dibawah $100 tidak perlu verifikasi Paypal ya? Kalo mau mengisi balance Paypalnya, apakah tahu jasa yang bisa dipercaya untuk mengisi balance Paypal? Thanks infonya..

    • Khalita says:

      Dulu aturannya memang begitu. Tapi kalau sekarang ada perubahan aturan dari PayPal, aku belum tahu.
      Balance PayPal bisa cari di google atau cari di forum Asian Brain.
      Yang paling aman adalah minta tolong teman yang punya Paypal untuk transfer.

  • yudi firmansyah says:

    q mau tanya,tentang verifikasi dengan bank lokalnya, kmaren kan aku udah verifikasi, ternyata bermasalah seperti dibawah ini.
    “Aug 8, 2011: Kami melihat sejumlah perubahan pada aktivitas normal di rekening Anda dan kami memerlukan informasi lebih lanjut untuk membantu mengkonfirmasi identitas Anda.

    (ID kasus Anda untuk hal ini adalah PP-001-405-230-488.)” trus sampai sekarang saya tidak bisa nerima dana apapun, apa karena duit di bank lokal saya kosong ya.
    karena bank lokal saya hanya berisi Rp.200.000
    bisa bantu gak. thank’s
    kabari lewat email juga yo

    • Khalita says:

      Mungkin karena tidak ada dana sama sekali dalam account paypal Anda.
      Karena jawabannya agak panjang, maka saya kirim kealamat email Anda saja.

  • Nice info gan, mampir ya gan di mari http://update-seputar-software.blogspot(.)com/

  • joko3jil says:

    buat yg butuh vcc untuk verifikasi paypal, ebay dll silahkan mampir disini gan..
    respon cepat, aman, murah dan bergaransi :)
    http://www.indo-vcc.com

  • tirtayasa says:

    Thanks. Ulasan yang simple dan mudah dipahami. Saya sangat terbantu dengan topik ini.
    Ini ada hal lain yang ingin tanyakan sedikit,mungkin Khalita bisa kasi solusi.
    Begini, ketika sy mau download modul semester 1 (mungkin juga modul2 semester berikutnya,sy blm bisa buka)selalu terdeteksi adanya virus.
    Lalu proses downloadnya nggak bisa dilanjutkan,dan filenya corrupt (nggak complate) dan nggak bisa dibuka. Gimana cara download file yang spt ini tanpa terinveksi virus didlm file yg di download ? Thanks

    • Khalita says:

      Pernah ada yang bilang supaya antivirusnya di non aktifkan dulu. Tapi sebaiknya tanya team supportnya saja supaya lebih jelas,

  • bingung says:

    Mmmhh.. ternyata masih boleh verified pake bank account yak? Soalnya saya pernah denger distop beberapa bulan yang lalu. Thanks informasinya..

    • Khalita says:

      Gak tahu pernah disetop apa enggak, tapi awal juli 2011 ini aku verifikasi PayPal temanku itu pakai Bank Lokal.
      Mungkin karena disitu paypal balancenya masih ada.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Artikel Hari ini
Ebook Terlaris
Kaya Mendadak ala Master
 
Categories
Kaya Mendadak ala Master
 
AGCZON LUXURY - Profesional Amazon Script Machine  :
Keyword Research Tool